365bet10bet下载

365bet10bet下载推荐

您现在的位置:365bet10bet下载 >特岗365bet10bet下载 > 考试题库 >

2021上半年甘肃省365bet10bet下载365bet10bet下载资格考试:每日一练练习题(12.12)

2020-12-12 18:43:44| 来源:张掖中公教育

为了帮助各位考生更好的的备考甘肃365bet10bet下载资格证考试笔试,张掖中公教育365bet10bet下载为大家整理了365bet10bet下载资格考试笔试备考资料,下面是考试题库每日一练练习题,供各位考生查看学习。

1.当学生改正错误行为时,365bet10bet下载不再限制课间自由活动属于( )。

A.正强化

B.负强化

C.正惩罚

D.负惩罚

365bet10bet下载2.李明看到张红帮助老师擦黑板,但日后他自己不一定这样做,因为他未看到老师表扬张红。这属于观察学习的( )过程。

A.注意

B. 保持

C. 动作再现

D. 动机

365bet10bet下载3.在给学生教新的问题解决任务时,最适宜的方法是从学生熟悉的例子引入新课题。从知识分类学习论来看,最适当的解释是( )。

365bet10bet下载A.熟悉的例子可以减轻初学者的工作记忆负担

365bet10bet下载B.熟悉的例子可以使学生感到亲切

365bet10bet下载C.可以避免学生认知发展阶段的限制

365bet10bet下载D.这样可以促进新任务的学习与记忆

4.刚开始学汉字的孩子不能很好地区分“人”跟“入”,“日”跟“曰”,这一现象称为( )。

A.消退

B. 保持

C. 分化

D. 泛化

365bet10bet下载5.小米原来在路上遇到邻居时总是不理不睬,上学一个学期之后,小米在路上遇到邻居开始主动问好,根据加涅的学习理论,小米发生了( )的学习。

A.智慧技能

B.认知策略

C.言语信息

D.态度

365bet10bet下载6.支架式教学法是基于( )学习理论提出的一种以学习者为中心,以培养学生的问题解决能力和自主学习能力为目标的数学法。

A.认知主义

B.行为主义

C.人本主义

D.建构主义

7.根据班杜拉的社会认知理论,为了提高自我效能感,当个体取得学业成功时,应将其成功归因于( )。

A.努力

B.能力

C.运气

D.方法

8.根据奥苏贝尔学业成就动机的分类,青年期学生学习的主要动机是( )。

A.自我提高内驱力和附属内驱力

365bet10bet下载B.附属内驱力和认知内驱力

365bet10bet下载C.认知内驱力和自我提高内驱力

D.认知内驱力和社会内驱力

9.刚参加完培训的张老师自费将培训资料复印发给同事,并将自己的心得打印出来与同事分享。下列说法不正确的是( )。

365bet10bet下载A.张老师富有团结协作精神

B.张老师注重业务能力的提高

C.张老师具有循循善诱的品德

365bet10bet下载D.张老师重视专业素质的提升

10.老师在专心致志地讲课时,发现有学生开小差。老师应采取的措施是( )。

365bet10bet下载A.立即制止,让学生站着听课

B.大发雷霆,要求学生公开检讨

C.停止上课,对学生反复劝说

D.轻拍学生,提醒学生集中精力

答案解析>>>

1.【答案】B。中公讲师解析:题干中撤销一个厌恶刺激(限制课间自由活动)以增加学生行为(改正错误)发生的概率,体现了负强化。

365bet10bet下载2.【答案】D。中公讲师解析:动机过程是指能够再现示范行为之后,学习者是否能够经常表现出示范行为要受到行为结果因素的影响。班杜拉认为有三方面的因素影响着学习者做出示范行为:外部强化、自我强化和替代性强化。老师未表扬张红,因此李明未受到替代性强化,属于观察学习的动机过程。

3.【答案】D。中公讲师解析:有意义学习的实质是将新知识与已有知识建立起非人为(内在的)的和实质性(非字面)的联系。有意义学习的条件:①学习材料的逻辑意义;②有意义学习的心向;③学习者认知结构中必须具有适当的知识,以便与新知识进行联系。体感说强调解决新的问题解决任务的时候,最适宜的方法从熟悉的例子引入新课题,从而使新知识和原有认知结构产生非人为和实质性的联系,故本题选D。

365bet10bet下载4.【答案】D。中公讲师解析:刺激泛化指的是人和动物一旦学会对某一特定的条件刺激做出条件反应以后,其他与该条件刺激相类似的刺激也能诱发其条件反应。也就是说学生不能很好的进行区分,所以刚开始学汉字的孩子不能很好地区分“人”跟“入”,“日”跟“曰”为泛化现象。

365bet10bet下载5.【答案】D。中公讲师解析:言语信息的学习即掌握以言语信息传递的内容,包括三种类型:符号类、事实类、有组织的整体知识。这类学习主要帮助学生解决“是什么”的问题。智慧技能分为辨别、概念、规则、高级规则等,这类知识主要帮助学生解决“怎么做”的问题。认知策略,它是在学习者应付环境事件的过程中对自身认知活动监控。态度表现为影响着个体对人、对物或对某些事件的选择倾向。包括:(1)对家庭、社会关系的认识;(2)对某种活动产生的情感;(3)有关个人品德方面,如爱祖国、关切社会需要和社会目标。故本题选D。

6.【答案】D。中公讲师解析:支架式教学法是基于建构主义学习理论提出的一种支架式教学法,是基于建构主义学习理论提出的一种以学习者为中心,以培养学生的问题解决能力和自主学习能力为目标的教学法。故本题选D。

365bet10bet下载7.【答案】A。中公讲师解析:该题考查的是班杜拉的自我效能感理论和韦纳的成败归因理论。自我效能感指个人对自己是否具有通过努力成功完成某种活动的能力所持有的主观判断与信念。而韦纳的成败归因理论他们归纳出个体对成功和失败的原因推断(归因)将主要包括三个维度—内部归因和外部归因、稳定性归因和非稳定性归因、可控制归因和不可控制归因。包括了能力、努力程度、工作难度、运气、身心状况、外界环境六个因素。A选项是一种内部的、可控的、不稳定的因素。B选项是一种内部的、不可控的、稳定的因素。C选项是一种外部的、不可控的、不稳定的因素。D选项是一个干扰选项。班杜拉的社会认知理论表明,如果个体把成功的经验归因于外部的不可控的因素(如运气、难度等)就不会增强效能感,把失败归因于内部的可控的因素(如努力)就不一定会降低效能感。当取得成功时,归因于努力就容易提高学生的自我效能感。

365bet10bet下载8.【答案】C。中公讲师解析:奥苏贝尔的学业成就动机分为三类认知内驱力、自我提高内驱力和附属内驱力,其中在儿童早期,附属内驱力最为突出,他们努力学习获得学业成就,主要是为了实现家长的期待,并得到家长的赞许。到了儿童后期和少年期,附属内驱力的强度有所减弱,而来自同伴、集体的赞许和认可逐渐替代了对长者的依附。在这期间,赢得同伴的赞许就成为一个强有力的动机因素。而到了青年期,认知内驱力和自我提高的内驱力则成为学生学习的主要动机,学生学习的主要目的在于满足自己的求知需要,并从中获得相应的地位和威望。A选项中有附属内驱力,附属内驱力在儿童早期表现较为明显,在青年期附属内驱力减弱。B选项中有附属内驱力,附属内驱力在儿童早期表现较为明显,在青年期附属内驱力减弱。D选项中奥苏贝尔的分类没有社会内驱力。因此该题根据奥苏贝尔的学业成就动机分类,答案为C。

9.【答案】C。中公讲师解析:张老师将个人心得与同事分享,这是团结协作精神的体现。参加培训是为了提升自己的业务能力和专业品质。题干没有体现张老师循循善诱的品质。因此,答案为C。

10.【答案】D。中公讲师解析:学生在上课过程中开小差,老师要采用巧妙的方式提醒学生集中注意力,所以根据选项正确答案是D。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:zyoffcn)

365bet10bet下载 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

张掖中公

365bet10bet下载关注365bet10bet下载

张掖中公

关注微博

备考QQ群

加入QQ群

考试工具
  • 设为365bet10bet下载 | 加入收藏 | | | | 支付方式 | | 手机页面 | 友情链接|
    Copyright © 1999-2021 北京中公教育365bet10bet下载有限公司 .All Rights Reserved

    电话:00936-8750875
    网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6300-999 投诉建议:400-6300-999
    地址:张掖市甘州区西街派出所向东50米中公教育
    中公张掖公务员考试国家公务员考试信息张掖公务员考试张掖人事考试
    网址:http://abuelmaatti.com/ Email:offcn.com@163.com
    京ICP证161188号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号

     
    云顶365bet10bet下载平台365bet10bet下载app 365bet10bet下载云顶365bet10bet下载 云顶365bet10bet下载平台app 必威app官方下载 必威备用网址 365bet官网365bet10bet下载安卓下载 云顶365bet10bet下载注册官网 必威电竞亚洲大师 威尼斯人 棋牌 365bet手机版下载安装安卓系统